PEMBUATAN 3D MOBIL XENIA DAIHATSU MENGGUNAKAN APLIKASI BLENDER

Dublin Core

Title

PEMBUATAN 3D MOBIL XENIA DAIHATSU MENGGUNAKAN APLIKASI BLENDER

Description

Semakin meningkatnya mobalitas masyarakat saat ini, menyebapkan semakin tingginya kebutuhan konsumen akan sebuah kendaran terkhusunya mobil xenia, oleh karena itu industri otomotif khusunya perusahaan daihatsun. Penjualan mobil didorong untuk masuk kedalm persaingan yang lebih berat lagi demi mendapatkan perhatian dari konsumen dan menarik mereka untuk melakukan pengambilan keputusan untuk membeli, Dan dalam mobil xenia ini memiliki 2 generasi yaitu generasi pertama keluaran pada tahun 2003-2011 serta generasi ke dua ini keluar pada tahun 2011-sekarang. Maka dengan dirancangnya sebuah produk Pembuatan 3D pada Mobil Xenia Daihatsu ini agar dapat membuat minat para pembeli lebih tertarik lagi, dimana dalam penjualan mobil ini dilakukan dengan sebuah layar dan ditampilkan dalam bentuk vidio 3D (tiga dimensi) agar lebih menarik dalam penjualan.

Creator

Reki Detara
Npm : 1660100227
Pembimbing 1 : Agusdi Syafrizal, S.Kom, M.T

Source

TEKNIK INFORMATIKA

Publisher

UPT

Date

16/03/2021

Contributor

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU

Rights

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU

Relation

Unik Ambar Wati, dkk pada tahun (2010). Pengembangan Multimedia Pembelajaran Untuk Matakuliah Pembelajaran Terpadu. Bandung: Informatika.
Farid, Eka Dharma dkk (2015). Rancang Bangun Aplikasi 3d Sistem Kelistrikan Body Pada Kendaraan Ringan (Mobil) Berbasis Augmented Reality, 2, 7-12
Djalle Zaharuddin (2016). Perancangan Film Pendek Animasi 3 Dimensi Legenda Desa Penyarang. Jawa Tengah: jurnal INFOTEL,4, 56
Kausar, Ahmad dkk (2015 ). Perancangan Video Company Profile Kota Serang Dengan Teknik Editing Menggunakan Adobe Premier Pro Cs 5, Jurnal PROSISKO, 2, 19-25.
Kresno Murti Mulyono dan Hanif Al Fatta (2012). Pembuatan Game Labirin Dengan Menggunakan Blender 3D. STMIK AMIKOM Yogyakarta: Jurnal DASI.1, 12.
Lucky Maharani dkk, (2014). Pemodelan Animasi Teknik Gerakan Lempar Pada Olahraga Atletik Menggunakan Software Blender. Surabaya: Jurnal Kebijakan dan Pengembangan Pendidikan 3(1), 42-47.
Muchammad Jumal Wahda dkk (2017). 3d Hologram Pengenalan Alat Transportasi. Jurnal Simetris, 8 , 291-298.
Muhamad Z. Buchari (2015). Rancang Bangun Video Animasi 3 Dimensi Untuk Mekanisme Pengujian Kendaraan Bermotor Di Dinas Perhubungan, jurnal INFOTEL. 9, 231-235.
Rori, jenifers dkk (2016). Perancangan Aplikasi Panduan Belajar Pengenalan Ortodonsia Menggunakan Animasi 3D, Teknik Informatika. 8, 47-51.
Suyanto (2005: 21). Teknologi Media Pembelajaran Sejarah Melalui Pemanfaatan Multimedia Animasi Interaktif. Padang: Jurnal TEKNOIF.

Format

PDF

Language

BAHASA INDONESIA

Coverage

BAHASA INDONESIA

Collection

Citation

Reki Detara Npm : 1660100227 and Pembimbing 1 : Agusdi Syafrizal, S.Kom, M.T, “PEMBUATAN 3D MOBIL XENIA DAIHATSU MENGGUNAKAN APLIKASI BLENDER,” Repository Universitas Muhammadiyah Bengkulu, accessed September 22, 2025, https://repo.umb.ac.id/items/show/1669.